24/05/2009

Peru for export



- Les Péruviens ont-ils peu d'auto-estime ?

- Avant oui, mais plus maintenant, grâce à la cuisine.







C'est probablement l'une des rares fierté partagées par la plupart des Péruviens, toutes classes sociales et régions confondues. Riche par sa diversité et ses ingrédients, la cuisine péruvienne est de plus en plus reconnue, et s'exporte très bien.

Cette réussite dispose d'une icône en la personne de Gaston Acurio. Fils d'un ancien sénateur péruvien, il est devenu l'un des chefs les plus connus du continent, et propriétaire de nombreux restaurants et franchises en Amérique latine, en Europe et aux États-Unis. Il n'a pas pour autant la langue dans sa poche, comme le montre une récente interview au quotidien chilien El Mercurio : Gastón Acurio: El evangelizador de la cocina

1 commentaire:

Anonyme a dit…

LES PERUVIENS EN GENERAL NE SAVENT PAS CUISINER...LE PROBLEME C EST QU ILS NE FONT QUE DE LA BOUFFE...
ET REPRENNENT LES IDEES DE CUISINE FRANCAISE SANS CONVAINCRE EN CE QUI ME CONCERNE..VIVANT DEPUIS 15 ANS AU PEROU...